Kontrasosial Distort Australia 2015 Tour – CANCELED!

Posted in News and Infos with tags on February 18, 2015 by kontrasosial

Hi all my friends,
We are really sorry that we can’t make it.
Sorry for the cancellation of our tour due to the impossible situation. Yes, our visa applications have been declined.
We feel sad and disappointed but it’s all useless. We thank you for your priceless help, effort and support. We both have tried our best.
Who knows, we would make it someday.
NEVER GIVE UP!!!
Love,
Kontrasosial

Thanks to all the bands on the bills. Some show canceled and some will go ahead anyway, in order to recoup costs and distribute some merchandise and records. Please come and show your support!

Anyhow, Kontrasosial will go ahead on short tour to Bali, Lombok and Java with this dates;
20 Feb – Bali
21 Feb – Lombok
24 Feb – Malang
25 Feb – Kediri

kontrasosial - never give up tour

Kontrasosial – Distort Oz!

Posted in News and Infos on January 18, 2015 by kontrasosial

distort -oz

Bandung’s D-beat raw punk KONTRASOSIAL are making the trip for a long awaited tour of Oz.

———-
Wed, Feb 25th – Newcastle
@ Croat with Zex [Canada], obat batuk, Rort Menace, Nailhouse, Dog.
https://www.facebook.com/events/364355817070432/

Thurs, Feb 26th – Sydney
@ Blackwire with Unknown to God, Darkhorse and Obat Batuk.
https://www.facebook.com/events/432777146871121/

Fri, Feb 27th – Byron
@ Swamphouse with Common Enemy, Krigdoda, Wallcolapse + more. https://www.facebook.com/events/932088710136940/?ref_newsfeed_story_type=regular&fref=nf

Sat, Feb 28th – Brisbane

Sun, March 1st – Adelaide
@ Mad Mouse Alley with Terania, Grimalkin, Apteria & more TBC
https://www.facebook.com/events/1525908051010542/?ref_notif_type=plan_user_joined&source=1

March 6-8 – Such Is Life Festival, near Melbourne, Victoria.
https://www.facebook.com/pages/Such-Is-Life-Festival/447552285332349
———-

https://kontrasosialkomunike.wordpress.com/

SAVE THE DATE! Tour poster, venue & support info, as well as individual show flyers & event info COMING SOON.

Bebaskan EP. Repressed on Cassette

Posted in News and Infos on January 18, 2015 by kontrasosial

Kontrasosial – Bebaskan EP (2005) repressed on cassette by Four Pairs & Alternaive | 100 copy and hand-numbered.
Featuring “anthemic” Kontrasosial’s tracks such as W.T.O, Death to capitalist punk rock, Kontrasosial, and 10 others.

10408491_10203545181326556_349790690673263280_n

Kompilasi Benefit Pustaka Nada Masa Kini

Posted in News and Infos with tags , , on May 12, 2014 by kontrasosial

 

pustaka nada masa kini

 

Kontrasosial turut berkontribusi dalam kompilasi PUSTAKA NADA MASA KINI [sebuah kompilasi benefit untuk PERPUSTAKAAN ZINE BANDUNG*] yang dirilis oleh Network of Friends Bandung.

Dalam kompilasi ini Kontrasosial memasukkan lagu berjudul D.I.Y Militia. Sebuah lagu yang kami coba dedikasikan untuk para kawan yang masih yakin bahwa kemandirian bisa dilakukan secara total, seraya berusaha untuk meminimalisir ketergantungan terhadap kapitalisme global.

Untuk informasi lebih jauh tentang Perpustakaan Zine Bandung atau cara untuk mendapatkan CDr kompilasi benefit ini, dan atau ingin turut berkontribusi dalam ragam cara lain silahkan kontak langsung Perpustakaan Zine Bandung.

*Perpustakaan Zine Bandung merupakan sebuah ruang mandiri yang dapat  mempermudah akses dan informasi tentang media alternatif, khususnya zine.

Kontrasosial Vol. 4 Out in Philippines

Posted in News and Infos on March 21, 2014 by kontrasosial

Released from: Sickos Records vs Delusion of Terror Records 

Bh_A8ahCAAEmgdU

KONTRASOSIAL // HELLCORE – Split EP.

Posted in News and Infos on March 21, 2014 by kontrasosial

KONTRASOSIAL // HELLCORE  – Split EP.  

[CD and Cassette]

Hell Is Others Recs + Sun Wish Recs.

2014


BjJRt4sCMAAx7CK

BiJBYFBCIAEgX3Z

Kontrasosial Vol. 4 Audio Review in Lemari Kota

Posted in News and Infos with tags on February 27, 2014 by kontrasosial

Kontrasosial Vol. 4 Audio Review in Lemari Kota

Kontrasosial “Vol.04″, CD (Self Released, 2013)

 
 
 

Apa yang harus saya katakan? kalo perlu saya bilang ini bakalan jadi rilisan yang lagi-lagi masuk kategori esensial. Kurang apa lagi coba? Oke mungkin ini terdengar berlebihan, tapi apa yang kamu perlu lakuin adalah berhenti jahit patches butut kamu dan luangkan waktu buat dengerin rilisan ini. Kontrasosial kembali lagi dengan materi terbaru ditambah satu cover dari Disclose “Conquest”.

Pertama kita bakalan disambut sama intro yang isinya noise doang yang kemudian disambung track pertama “Milik Kita” di awali sama permainan bass nan lihai, langsung geber irama D-Beat tanpa henti. Wuaaaah! mantap sekali! Saya terlalu males buat ngereview satu per satu materi mereka. Yang pasti saya suka banget track “Dunia Dalam Depresi” yang lagi-lagi di sini Ken Terrror memperlihatkan kepiawaiannya bermain bass selain dia jago bikin studs jacket yang keren. Hehehe…

Ngomongin lirik, nah ini yang saya suka dari mereka karena Kontrasosial benar-benar memanfaatkan media lirik sebagai penyampai pesan. Pemilihan kosa katanya juga bagus, tau sendirilah kalo bikin lirik pake bahasa Indonesia salah dalam pemakaian kata kedengarannya jadi jelek!

Bagi saya sendiri sih rilisan ini tuh jadi semacam titik balik dari album sebelumnya, Endless War, soalnya saya butuh waktu lama sih buat suka sama materi mereka di album itu. Mungkin karena di materi mereka kali ini intensitasnya meningkat, jadi saya cepat banget sukanya. Bukti bahwa band lokal emang gak kalah keren sama band luar sana. Dukung aktivitas kemandirian dengan membeli rilisan ini! (Ahmad Alif Ivanka) 

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.