Kompilasi Benefit Pustaka Nada Masa Kini

Posted in News and Infos with tags , , on May 12, 2014 by kontrasosial

 

pustaka nada masa kini

 

Kontrasosial turut berkontribusi dalam kompilasi PUSTAKA NADA MASA KINI [sebuah kompilasi benefit untuk PERPUSTAKAAN ZINE BANDUNG*] yang dirilis oleh Network of Friends Bandung.

Dalam kompilasi ini Kontrasosial memasukkan lagu berjudul D.I.Y Militia. Sebuah lagu yang kami coba dedikasikan untuk para kawan yang masih yakin bahwa kemandirian bisa dilakukan secara total, seraya berusaha untuk meminimalisir ketergantungan terhadap kapitalisme global.

Untuk informasi lebih jauh tentang Perpustakaan Zine Bandung atau cara untuk mendapatkan CDr kompilasi benefit ini, dan atau ingin turut berkontribusi dalam ragam cara lain silahkan kontak langsung Perpustakaan Zine Bandung.

*Perpustakaan Zine Bandung merupakan sebuah ruang mandiri yang dapat  mempermudah akses dan informasi tentang media alternatif, khususnya zine.

Kontrasosial Vol. 4 Out in Philippines

Posted in News and Infos on March 21, 2014 by kontrasosial

Released from: Sickos Records vs Delusion of Terror Records 

Bh_A8ahCAAEmgdU

KONTRASOSIAL // HELLCORE – Split EP.

Posted in News and Infos on March 21, 2014 by kontrasosial

KONTRASOSIAL // HELLCORE  – Split EP.  

[CD and Cassette]

Hell Is Others Recs + Sun Wish Recs.

2014


BjJRt4sCMAAx7CK

BiJBYFBCIAEgX3Z

Kontrasosial Vol. 4 Audio Review in Lemari Kota

Posted in News and Infos with tags on February 27, 2014 by kontrasosial

Kontrasosial Vol. 4 Audio Review in Lemari Kota

Kontrasosial “Vol.04″, CD (Self Released, 2013)

 
 
 

Apa yang harus saya katakan? kalo perlu saya bilang ini bakalan jadi rilisan yang lagi-lagi masuk kategori esensial. Kurang apa lagi coba? Oke mungkin ini terdengar berlebihan, tapi apa yang kamu perlu lakuin adalah berhenti jahit patches butut kamu dan luangkan waktu buat dengerin rilisan ini. Kontrasosial kembali lagi dengan materi terbaru ditambah satu cover dari Disclose “Conquest”.

Pertama kita bakalan disambut sama intro yang isinya noise doang yang kemudian disambung track pertama “Milik Kita” di awali sama permainan bass nan lihai, langsung geber irama D-Beat tanpa henti. Wuaaaah! mantap sekali! Saya terlalu males buat ngereview satu per satu materi mereka. Yang pasti saya suka banget track “Dunia Dalam Depresi” yang lagi-lagi di sini Ken Terrror memperlihatkan kepiawaiannya bermain bass selain dia jago bikin studs jacket yang keren. Hehehe…

Ngomongin lirik, nah ini yang saya suka dari mereka karena Kontrasosial benar-benar memanfaatkan media lirik sebagai penyampai pesan. Pemilihan kosa katanya juga bagus, tau sendirilah kalo bikin lirik pake bahasa Indonesia salah dalam pemakaian kata kedengarannya jadi jelek!

Bagi saya sendiri sih rilisan ini tuh jadi semacam titik balik dari album sebelumnya, Endless War, soalnya saya butuh waktu lama sih buat suka sama materi mereka di album itu. Mungkin karena di materi mereka kali ini intensitasnya meningkat, jadi saya cepat banget sukanya. Bukti bahwa band lokal emang gak kalah keren sama band luar sana. Dukung aktivitas kemandirian dengan membeli rilisan ini! (Ahmad Alif Ivanka) 

Kontrasosial Vol. 4 Audio Review in Warning Magz

Posted in News and Infos with tags on February 27, 2014 by kontrasosial

Kontrasosial Vol. 4 Audio Review in Warning Magz

Kontrasosial – Vol 4

Label: Kontrasosial Komunike Record

Watchful Shot:  Milik Kita-Anti Politik-Beer Anthem

WARN!NG Level: ***1/2

 

 

Vol 4 tak segelap rekaman-rekaman Kontrasosial sebelumnya yang kental dengan sound black metal. Album ini cenderung lebih kacau dengan d-beat / scandinavian crust yang diikuti screamyang samar pada vokal. Kontrasosial langsung membakar telinga lewat “Milik Kita”. Dentuman d-beat dengan scream ala Warvictim, menegaskan manifesto Kontrasosial: alternatif hidup milik kita, perlawanan ini selamanya, punk anarkia!

Serangan terhadap partai politik disuarakan dengan gamblang lewat “Anti Politik”. Lagu berdurasi dua menit lima puluh dua detik ini, bisa disejajarkan pada rekaman-rekaman terbaik mereka seperti “Bikin Sendiri”, “Manifest” dan “WTO”. Di nomor “Stop Fanatism” mereka berteriak tentang penolakan terhadap fanatisme. Riff punk rock terdengar pada “Dunia Dalam Depresi” dengan vokal yang bergema, nomor tadi berbicara tentang dunia yang sedang tidak baik-baik saja.

Meski lirik menyuarakan perlawanan terdengar dominan, Kontrasosial tak lupa untuk bersenang-senang. Lewat “Beer Anthem”, sebuah nomor dengan hook yang catchy, sangat cocok mengiringi pogo mabuk di gigs. Dan apresiasi terhadap mereka yang bertahan dengan DIY (Do It Yourself) dipersembahkan lewat “DIY Militia”. “Kalian yang bertahan hidup pada titik maksimal, kalian yang menolak ada dalam aturan” adalah penggalan lirik yang tertuang di lagu dengan aroma Resistant Culture tersebut.

Kembali menyinggung nomor “DIY Militia”, band yang pernah tur Eropa ini tak hanya bicara, mereka menerapkan konsep ini dalam merilis album secara mandiri. Bahkan proses produksicover album juga mereka sablon sendiri. Mengutip slogan pada pembungkus album ini “DIY Punk: Community, Network, Respect”. Tetap berada di jalur DIY selama sepuluh tahun di tengah meroketnya musik cadas adalah sebuah perlawanan sederhana yang nyata. [TW]

Coming soon!! Kontrasosial – Vol 4 release by DISSIDENT NOIZE RECORDS (Australia)

Posted in News and Infos on October 24, 2013 by kontrasosial

902259_493383360759073_1195953426_o

Ten Years of Resistance

Posted in Uncategorized on October 24, 2013 by kontrasosial

Copy of flyer tenyears

 

KONTRASOSIAL – TEN YEARS OF RESISTANCE

sharing dreams and nightmares with:

OSMANTIKOS (malay dark crust)

SUNDA CHAOS (90s noise punk)

MILISI KECOA (punk rock)

DJ KUMBANG (80s-90s brit and brute sounds)

26th October 2013 | @southcrust villa, bandung selatan

6pm – Dinner @skit bar

7pm – Open Bar / kontrasosial video documentation screening @skit bar

8pm – Bands @skit stage

11pm – DJ @skit wall

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.